카테고리 없음

솔방울 구이

춘양목연구회 2012. 9. 2. 10:22

솔방울은 태우면 솔향이 번집니다.

솔방울로 굽는 솔방울 은어구이

 노릇하게 익은 등줄기로 솔향이 베고

은어는 '어~ 시원하다'말하는 것 같습니다.

 돼지고기 구이와 쫌 찍어본 아줌마 (우리의 친구입니다)

 고등어자반 배를 지집니다.

 솔방울 돼지고기구이 노릇하게 익었지요?

 곁들이는 소박한 반찬과 밥.

솔방울에 고기를 꿉는동안 날이 저뭅니다.

 바쁜 손놀림. 사진은 못 찍은 것 같습니다.

 후식으로 나온 녹차베이스의 연꽃잎차

연잎이 큰 그릇에 담겨있는 신기한 모습입니다.

스마트하게 드시는 스마트아주머님들.

 

올여름 춘양목농원에서는 솔방울로 이것저것 마이 꾸 먹었습니다.

 

**구이용솔방울은 몇년지나거나 비맞아서 공작용으로 사용할 수 없는 솔방울을 사용합니다.

 

사이버농업인카페 바로가기